Boeuf au saté
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Boeuf au saté
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 à 300 g de bœuf tendre
- un bol de lait de coco (une brique de 25 cl suffira)
- 1 bel oignon
- 1 beau poivron (idéalement moitié rouge moitié vert)
- 2 ou 3 champignons de paris frais (ou une petite boîte de champignons en émincés)
- 1 carotte
- pousse de bambou (facultatif, selon les goûts)
- ananas (facultatif, selon les goûts)
- 3 à 4 cuillères à soupe de pâte de Saté (cacahuètes, ail et piment en poudre)
- ail semoule
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Couper le bœuf en fines lamelles en veillant à ce qu'elles ne soient pas trop épaisses. Mettre les lamelles de bœuf dans le bol de lait de coco à mariner une nuit au réfrigérateur.
Couper finement l'oignon, le poivron (idéalement moitié rouge moitié vert) et les champignons. Couper la carotte et éventuellement les pousses de bambou en allumettes. Faire des petits dés d'ananas.
Puis mélanger le tout dans un grand bol.
Dans un wok, mettre les 2 cuillères d'huile et les légumes, cuire une minute et faire sauter.
Ajouter le bœuf et un peu de lait de coco de la marinade pour avoir de la sauce. Ajouter les 3 à 4 cuillères de pâte de Saté, l'ail semoule et le sel et poivre. Cuire 3 minutes.
Servir chaud
- 250 à 300 g de bœuf tendre
- un bol de lait de coco (une brique de 25 cl suffira)
- 1 bel oignon
- 1 beau poivron (idéalement moitié rouge moitié vert)
- 2 ou 3 champignons de paris frais (ou une petite boîte de champignons en émincés)
- 1 carotte
- pousse de bambou (facultatif, selon les goûts)
- ananas (facultatif, selon les goûts)
- 3 à 4 cuillères à soupe de pâte de Saté (cacahuètes, ail et piment en poudre)
- ail semoule
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Couper le bœuf en fines lamelles en veillant à ce qu'elles ne soient pas trop épaisses. Mettre les lamelles de bœuf dans le bol de lait de coco à mariner une nuit au réfrigérateur.
Couper finement l'oignon, le poivron (idéalement moitié rouge moitié vert) et les champignons. Couper la carotte et éventuellement les pousses de bambou en allumettes. Faire des petits dés d'ananas.
Puis mélanger le tout dans un grand bol.
Dans un wok, mettre les 2 cuillères d'huile et les légumes, cuire une minute et faire sauter.
Ajouter le bœuf et un peu de lait de coco de la marinade pour avoir de la sauce. Ajouter les 3 à 4 cuillères de pâte de Saté, l'ail semoule et le sel et poivre. Cuire 3 minutes.
Servir chaud
Lottie- pipelette active
- Prénom : Virginie
Age : 37
Messages : 442
Date d'inscription : 12/06/2009
Humeur : Ca va toujours bien !
Re: Boeuf au saté
Ah je connaissais meme pas le saté lol (mais avec la petite précision c'est bien je connais )
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